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Ayudante/a de cocina

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Ayudante/a de cocina

Objetivo del curso:

Introducción a las técnicas básicas para desarrollar las tareas propias del ayudante de cocina. En el curso el alumnado se familiarizará con el vocabulario técnico y los utensilios que se utilizan en un servicio de hostelería. Así mismo, desarrollarán los procesos de pre-elaboración, preparación de toda clase de alimentos, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, para conseguir la calidad y los objetivos establecidos y respetar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Esta formación incluye también la obtención del certificado de Higiene alimentaria.

 

Fechas previstas de inicio de prácticas en empresa: 2a quincena de mayo - Mañanas

Duración del periodo de prácticas: (no obligatorias para el alumnado) hasta 100 horas a convenir con la empresa; se realizaran una vez el alumnado haya realizado  la formación

Fecha límite para la finalización: 30 de septiembre de 2024

 

PROGRAMA FORMATIVO

Total horas: 120 horas

MÓDULO 1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos con el certificado.

MÓDULO 2. Organización en la cocina, departamentos, aprovisionamiento, conservación, maquinaria, almacén y vocabulario básico de cocina con teórica y práctica. Tratamiento y reciclaje de los residuos y envases.

MÓDULO 3. Pre-elaboración, conservación y elaboración de alimentos.

MÓDULO 4. Elaboraciones básicas y platos elementales.

MÓDULO 5. Bases culinarias (fondos, cocciones, salsas).

MÓDULO 6. Presentación y decoración (platos, buffets y mostradores).

 

Principales salidas profesionales:

  • Ayudantes de cocina
  • Preparación de comida rápida

 

 

“Esta acción está subvencionada por el Servicio Público de Ocupación de Cataluña en el marco del Programa de apoyo a los territorios con mayores necesidades de reequilibrio territorial y social: proyecte Trabajo en los barrios”

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